Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

О необходимости прохождения вакцинации перед хаджем

19.05.2020
391
0
Все паломники, желающие совершить хадж в Королевство Саудовская Аравия должны иметь действующие международные сертификаты о вакцинации с отметкой о проведении иммунизации против менингококковой инфекции четырёхкомпонентной вакциной.

Уважаемые посетители сайта!

По распоряжению Министерства здравоохранения Рязанской области во исполнение письма Управления Роспотребнадзора по Рязанской области от 13.05.2020 N°5756-04 «О подготовке к хаджу в 2020 году», в целях недопущения завоза и распространения на территории Рязанской области инфекционных заболеваний, информируем лиц, планирующих совершение хаджа в июле-августе 2020 г. о необходимости прохождения инструктажа по вопросам профилактики COVID-19 и других особо опасных инфекций, соблюдения мер личной профилактики в местах массового скопления людей, а также о необходимости вакцинации против менингококковой инфекции. Кроме этого, всем паломникам до прибытия на хадж рекомендовано провести вакцинацию против сезонного гриппа.

Дополнительно сообщаем, что все прибывшие на хадж паломники должны иметь действующие международные сертификаты о вакцинации с отметкой о проведении иммунизации против менингококковой инфекции четырёхкомпонентной вакциной.

Вакцинация должна быть проведена в сроки не менее чем за 10 дней и не более чем за 3 года до прибытия в Королевство Саудовская Аравия с указанием даты иммунизации и серии вакцины.

Проведение вакцинации паломников против менингококковой инфекции четырёхкомпонентной вакциной, содержащей полисахариды 4-х серогрупп (ACYW 135), с выдачей международного свидетельства о вакцинации не входит в Национальный календарь прививок Российской Федерации и проводится на платной основе в медицинской организации, с которой Единый паломнический центр мусульман России заключил договор.

Наиболее оптимальный вариант вакцинации паломников — в условиях Центрального прививочного пункта департамента города Москвы по адресу: 107052, г. Москва, ул. Трубная, д. 19, стр. 1, тел. (495) 621-94-65.


Между тем власти Королевства Саудовская Аравия дали мусульманам повод предполагать, что хадж в 2020 году может быть отменён из-за пандемии коронавируса. Официальные лица королевства призвали верующих в сложившейся ситуации не торопиться со сборами к святым местам.

Министр хаджа и умры Мухаммад Салих Бинтан подчеркнул, что, хотя Эр-Рияд и готов встретить миллионы паломников в этом году, окончательное решение о проведении хаджа будет принято, когда ситуация с эпидемической ситуацией станет более определённой. По его словам, на первом месте для Саудовской Аравии — здоровье людей.