Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

Какие витамины нужны волосам?

19.04.2019
5620
0
Многие хотят иметь красивые и здоровые волосы. Врач-дерматолог Марина Коврякова рассказала как достичь желаемого результата.

Если волосы красивые, значит, в организме все в порядке. И наоборот. Ведь на состояние волос влияют не только внешние процедуры. Огромное значение имеет ежедневный рацион. А зимой волосы особенно нуждаются в витаминах.

В каких именно, рассказывает врач-дерматолог Марина Коврякова.
Витамин А: придает локонам эластичность, делает их более упругими. Содержится в печени рыб, сливках, сливочном масле, яичном желтке, в моркови, облепихе, кураге.
Витамин С: отвечает за здоровье корней. Содержится в шиповнике, облепихе, красном болгарском перце, черной смородине, киви, цитрусовых, многих сортах капусты.
Витамины группы В: отвечают за рост, блеск (когда не хватает этих витаминов, волосы быстро становятся жирными, медленно растут, седеют и выпадают). Витамин В1содержится в неочищенном рисе, гречневой, овсяной, перловой, пшенной, ячневой крупах, кунжуте, кукурузе, пшеничном хлебе из цельного зерна, пшеничных отрубях, семенах подсолнечника. Витамин В2 содержится в печени и почках, куриных яйцах, миндальных орехах. Витамин В 6 присутствует в сое, говядине и различных крупах.

Цинк: предотвращает преждевременную седину и облысение. Содержится в овсянке и гречке, а также в баранине, грецких орехах, сырах, фасоли, фундуке, чечевице, говяжьем языке, индейке, креветках.

Сера: борется с ломкостью волос. Содержится в чесноке, мясе кролика, сое, говяжьей и свиной печени, креветках, рыбе, фасоли.

Железо: придает истонченным ослабленным волосам силу. Содержится в говяжьей и свиной печени, орехах, яичном желтке, грибах.

Жесткая вода – жесткие волосы Знаете ли вы, что обычная водопроводная вода неблагоприятна для волос? Она достаточно жесткая и содержит много солей. После мытья эти соли осядут на ваших волосах.
Гораздо полезнее при мытье пользоваться предварительно прокипяченной водой. Причем кипятить ее нужно долго.
Слишком горячей или слишком холодной водой мыть волосы также не рекомендуется. Придерживайтесь правила: чем жирнее волосы, тем прохладнее должна быть вода. А вот ополаскивать волосы лучше холодной водой. От этого они будут блестеть и лучше укладываться.
Ежедневное мытье головы обязательно, если вы каждый день пользуетесь лаком, пенкой, муссом, воском или другими фиксирующими средствами.

Натуральные кондиционеры
Прекрасные бальзамы-ополаскиватели можно приготовить в домашних условиях.

  • Две столовые ложки ромашки залейте литром воды и кипятите пять минут. Светлые волосы после процедуры ополаскивания приобретут красивый оттенок.
  • На пол-литра воды положить две столовые ложки любой травы и кипятить 10 минут. Процедите отвар и добавьте две столовые ложки уксуса. Шикарный блеск гарантирован!
  • Две столовые ложки чая залейте литром воды и кипятите пять минут. Такой ополаскиватель подойдет для темных волос: освежит их естественный цвет и придаст глубокий оттенок.

Пивной ополаскиватель

  • Вылейте бутылку светлого пива в емкость и дайте осесть пене. Нанесите на только что помытые волосы и не смывайте. Запах вскоре выветрится, а волосы станут пышными и густыми из-за сахара и протеина, содержащихся в пиве.

Кстати

Ореховый микс
Для блеска и густоты волос специалисты советуют в особенности налегать на орехи. Купите несколько сортов, смешайте в равных пропорциях и измельчите в кофемолке. Столовую ложку смеси ежедневно добавляйте в еду, например, в салаты.